重要設定:解決 IE8 瀏覽本站首頁呆滯問題~ 設為首頁 加入最愛
IPB
  廠商進駐  線上訪客  線上會員  最後點按  本日排行  發表排行  熱門主題  我的文章  最新文章  光纖流量  認證  聯繫站長 

歡迎訪客 ( 登入 | 註冊 )

> TDI Club 柴狗幫

6 分頁: V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
關於煞車升級?
jackson
張貼文章 2010年3月31日 , 14:19 PM
發表於: #1

狗夫碩士二年級

會員群組: US 碩士 碩士
發表文章: 2,387
會員編號: 9,573

請問大家!
在經費有限的情況下
只升級R32後煞加原廠通風碟盤
及EBC紅皮或黃皮
這樣的效果大嗎?
會導致後輪煞車力道過大而甩尾嗎?
記得GOLF都配有EBD剎車力分配系統
是不是沒這問題?
Go to the top of the page

+Quote Post
Nuts 滑動魚眼
張貼文章 2010年3月31日 , 16:06 PM
發表於: #2

Nuts 滑動魚眼 俱樂部
群組圖示

會員群組: P 進駐廠商
發表文章: 3,881
居住處所: 高雄市鳳山區保安一街159號

會員編號: 5,050

引用框 (jackson @ 2010年3月31日 , 14:19 PM) *
請問大家!
在經費有限的情況下
及EBC紅皮或黃皮
這樣的效果大嗎?
是不是沒這問題?

可直接 更換 煞車來令片 效果 就很棒 啦

歡迎 有空 前往 看看

http://vw-audi.tw/index.php?showtopic=46523&hl

--------------------
Nuts 矽膠渦輪管 GOLF GTI / GLI / JETTA / EOS / A3 2.0T / PASSAT / TT / TDI

Nuts 無音滑動式 萬向軸承 滑動魚眼安裝 測試影片 YouTube 網站
後輪輔助轉向4WS 減少迴轉半徑 降低過彎側傾 節省輪胎磨耗 增加操控樂趣

MSN :
nuts_sport@hotmail.com // QQ : 908 - 130 - 282 (如欲加入好友.請備註地區)
小賴 : 0927-936-877 歡迎加入Facebook粉絲專區
LINE : ID : 886-927-936-877

+Quote Post
ㄣ㊣順子ㄣ
張貼文章 2010年3月31日 , 16:38 PM
發表於: #3

只剩一張嘴~

會員群組: UO 教授 教授
發表文章: 19,841
居住處所: 國三南標65K
會員編號: 684

引用框 (jackson @ 2010年3月31日 , 14:19 PM) *
請問大家!
在經費有限的情況下
及EBC紅皮或黃皮
這樣的效果大嗎?
是不是沒這問題?

OK啊~~~

不過EBC的CP值不夠高~~~

除非有特價促銷

如果只是一般用
換來令片即可~
頂多再加大盤跟油管!!

GOLF要甩尾需要壹點點的重心轉移跟手煞車運用

如果只是一般用車狀況下不太會甩尾

用生命來喇滴賽,今天你愛狗夫了沒?

癡漢=癡情男子漢
就是一個深愛著遠方的情人....癡癡的等著她回來身邊相逢......
這種至死不渝的癡情男子...我們叫"癡漢"....

無名寫真集

+Quote Post
小飛飛
張貼文章 2010年3月31日 , 17:17 PM
發表於: #4

狗夫幼稚園中班
群組圖示

會員群組: SE 直升班/VW VW
發表文章: 473
會員編號: 3,103

tdi跑不會很快.換gti卡前.及一組好一點ㄉ煞車皮就很夠用ㄌ.

+Quote Post
jackson
張貼文章 2010年3月31日 , 17:48 PM
發表於: #5

狗夫碩士二年級

會員群組: US 碩士 碩士
發表文章: 2,387
會員編號: 9,573

或者說!只換R32原廠後卡鉗跟原場來另跟碟盤究可以了?
這樣配可以嗎?
因為TDI後面是實心碟!

+Quote Post
YFC
張貼文章 2010年4月20日 , 15:39 PM
發表於: #6

爬爬爬
*

會員群組: VY 嬰兒 嬰兒
發表文章: 45
會員編號: 9,310

引用框 (jackson @ 2010年3月31日 , 17:48 PM) *
或者說!只換R32原廠後卡鉗跟原場來另跟碟盤究可以了?
這樣配可以嗎?
因為TDI後面是實心碟!

----------------------------------------------------------------------
我明天下午就要去換R32後卡鉗組, 換完後再來跟大家報告效果如何.

這幾天在狗夫俱樂部裡研究了ㄧ下,
我的圈是之前換了GTI原廠17",
原本最近我想改前面是Brembo Lotus卡鉗組, 但是族人說要加墊片12mm,
改不好會有晃動的問題, 所以我就打消Brembo Lotus的念頭,
先改換R32後卡鉗組.

+Quote Post
DGT-龍伯
張貼文章 2010年4月20日 , 19:26 PM
發表於: #7

狗夫校長
群組圖示

會員群組: MM 惡魔(聖級) 聖級
發表文章: 23,936
會員編號: 1,023

引用框 (小飛飛 @ 2010年3月31日 , 17:17 PM) *
tdi跑不會很快.換gti卡前.及一組好一點ㄉ煞車皮就很夠用ㄌ.

那我週遭的柴狗 怎都是可以超過200KM阿? 我好口連喔!

我愛Golf TDI
趴趴龍愛犬龜速進化史完成

+Quote Post
DGT-龍伯
張貼文章 2010年4月20日 , 19:27 PM
發表於: #8

狗夫校長
群組圖示

發表文章: 23,936
會員編號: 1,023

引用框 (YFC @ 2010年4月20日 , 15:39 PM) *
----------------------------------------------------------------------
我明天下午就要去換R32後卡鉗組, 換完後再來跟大家報告效果如何.

這幾天在狗夫俱樂部裡研究了ㄧ下,
我的圈是之前換了GTI原廠17",
原本最近我想改前面是Brembo Lotus卡鉗組, 但是族人說要加墊片12mm,
改不好會有晃動的問題, 所以我就打消Brembo Lotus的念頭,
先改換R32後卡鉗組.

既然有考慮到Lotus 建議可以考慮AP5200 不挑框 而且價差不會很大 但CP值高多了!

我愛Golf TDI
趴趴龍愛犬龜速進化史完成

+Quote Post
艾瑞克TOP
張貼文章 2010年4月20日 , 22:31 PM
發表於: #9

GOLF補習班組
群組圖示

發表文章: 840
居住處所: 大台北
會員編號: 16,351

聽說tdi的卡鉗跟gti一樣....
差在小地方而已....

只改後面會不會造成下沉呢?

燈飾批發
水晶燈 一般美術燈 崁燈 層板燈 T5 T8
LED光源 戶外燈 各式燈具...
有需要燈具的車友歡迎PM我~
也歡迎板上的室內設計師 合作~

+Quote Post
001bala
張貼文章 2010年4月20日 , 23:23 PM
發表於: #10

狗夫助教
群組圖示

會員群組: SA 直升班/榮譽會員 U
發表文章: 3,580
會員編號: 1,118

引用框 (DGT-龍伯 @ 2010年4月20日 , 19:26 PM) *
那我週遭的柴狗 怎都是可以超過200KM阿? 我好口連喔!

跑的到兩百也要能停的下來~

像我就不敢開200...

+Quote Post
羊皮山姆
張貼文章 2010年4月20日 , 23:35 PM
發表於: #11

狗夫幼稚園中班

會員群組: VX 幼稚園 幼兒
發表文章: 476
會員編號: 814

QUOTE (EricTOP @ 2010年4月20日 , 22:31 PM) *
差在小地方而已....

GTI的卡鉗活塞比TDI大一點點
只改後面CP值不高
建議 先改前面 才不花冤枉錢

+Quote Post
vincent1000fu
張貼文章 2010年4月21日 , 09:07 AM
發表於: #12

狗夫博士班

會員群組: UR 博士 博士
發表文章: 2,613
會員編號: 15,693

引用框 (DGT-龍伯 @ 2010年4月20日 , 19:27 PM) *
既然有考慮到Lotus 建議可以考慮AP5200 不挑框 而且價差不會很大 但CP值高多了!

中懇+1~~~

黑色 2.0 TDI
ABT晶片
KW V3
前AP後R32
MFD2
國產當派超春中尾段
KW防頃桿
前後結構桿
NUTS滑動魚眼
BMC CDA進氣

+Quote Post
YFC
張貼文章 2010年4月21日 , 09:16 AM
發表於: #13

爬爬爬
*

引用框 (羊皮山姆 @ 2010年4月20日 , 23:35 PM) *
GTI的卡鉗活塞比TDI大一點點
只改後面CP值不高
建議 先改前面 才不花冤枉錢

我是想先改後面R32卡鉗組, 如果有不協調或下沈的現象時, 再來改前面...
我是有看到其他族人也是前面GTI原廠, 只改後面R32卡鉗組, 是說還O.K....

這幾天在狗夫俱樂部研究的結果,
AP(比較利)和Brembo Lotus(比較線性)價差是不大,
應該說我比較喜歡Brembo的線性和他的LOGO(品牌情節),
可惜我的圈裝不下(GTI 17"原廠鋁圈才剛換沒多久)..

+Quote Post
vincent1000fu
張貼文章 2010年4月21日 , 09:23 AM
發表於: #14

狗夫博士班

會員群組: UR 博士 博士
發表文章: 2,613
會員編號: 15,693

引用框 (YFC @ 2010年4月21日 , 09:16 AM) *
我是想先改後面R32卡鉗組, 如果有不協調或下沈的現象時, 再來改前面...
我是有看到其他族人也是前面GTI原廠, 只改後面R32卡鉗組, 是說還O.K....

這幾天在狗夫俱樂部研究的結果,
AP(比較利)和Brembo Lotus(比較線性)價差是不大,
應該說我比較喜歡Brembo的線性和他的LOGO(品牌情節),
可惜我的圈裝不下(GTI 17"原廠鋁圈才剛換沒多久)..

其實AP也可以很線性~~
只是煞車的習慣~很快就會習慣了~~

黑色 2.0 TDI
ABT晶片
KW V3
前AP後R32
MFD2
國產當派超春中尾段
KW防頃桿
前後結構桿
NUTS滑動魚眼
BMC CDA進氣

+Quote Post
Nuts 滑動魚眼
張貼文章 2010年4月21日 , 10:13 AM
發表於: #15

Nuts 滑動魚眼 俱樂部
群組圖示

發表文章: 3,881
居住處所: 高雄市鳳山區保安一街159號

會員編號: 5,050

引用框 (EricTOP @ 2010年4月20日 , 22:31 PM) *
差在小地方而已....

GTI 卡鉗 與 TDI 卡鉗 一樣大 兩者 所使用的 來令片 也 一樣

GTI 碟盤 312 mm

TDI 碟盤 288 mm

兩者 C 型座 不一樣

兩者 碟盤 不一樣 大

Nuts 矽膠渦輪管 GOLF GTI / GLI / JETTA / EOS / A3 2.0T / PASSAT / TT / TDI

Nuts 無音滑動式 萬向軸承 滑動魚眼安裝 測試影片 YouTube 網站
後輪輔助轉向4WS 減少迴轉半徑 降低過彎側傾 節省輪胎磨耗 增加操控樂趣

MSN :
nuts_sport@hotmail.com // QQ : 908 - 130 - 282 (如欲加入好友.請備註地區)
小賴 : 0927-936-877 歡迎加入Facebook粉絲專區
LINE : ID : 886-927-936-877

+Quote Post
YFC
張貼文章 2010年4月21日 , 12:09 PM
發表於: #16

爬爬爬
*

引用框 (EricTOP @ 2010年4月20日 , 22:31 PM) *
差在小地方而已....

有人改過後會發生下沈的現象嗎?可以講ㄧ下嗎?

+Quote Post
土城-小蔡
張貼文章 2010年4月21日 , 12:50 PM
發表於: #17

狗夫小學一年級

會員群組: UW 國小 國小
發表文章: 622
會員編號: 18,231

引用框 (DGT-龍伯 @ 2010年4月20日 , 19:27 PM) *

非常誠懇的建議!

+Quote Post
YFC
張貼文章 2010年4月21日 , 22:45 PM
發表於: #18

爬爬爬
*

引用框 (vincent1000fu @ 2010年4月21日 , 09:23 AM) *
其實AP也可以很線性~~
只是煞車的習慣~很快就會習慣了~~

今天下午去換了R32後卡鉗組了,
剛好有機會也試乘了ㄧ下您的愛車,
試坐了ㄧ下AP煞車的感覺, 真的是蠻讚的,
也試坐了ㄧ下小張老闆的R32的Brembo煞車,
要改煞車真的要前面是四活塞的卡鉗,
那種煞車的感覺真的和原廠的差太多了.....很有安全感..
下次改前煞車我想應該就是AP了.(Brembo我的圈裝不下, 殘念...)

R32後卡鉗剛換好, 是要有磨合期,
煞起來的感覺是比較不會有點頭的感覺, 很滿意..但真的覺得C/P值似乎不高...
有改善原先的煞車, 但效益好像不太大, 可能是我有試坐了AP和Brembo的車.
不過我這才了解到, 原來前面的四活塞卡鉗組的C/P值才是高的....

+Quote Post
台北-嘉鵬
張貼文章 2010年4月21日 , 23:15 PM
發表於: #19

狗夫小學四年級
群組圖示

發表文章: 985
會員編號: 5,148

引用框 (土城-小蔡 @ 2010年4月21日 , 12:50 PM) *
非常誠懇的建議!

蔡董~揪故抹來阿.....最近都跑高級club喔..... em55.gif

SGT-JPSwww.jpsports.com.tw
台北嘉鵬百世霸定位
台北市松山區八德路4段351號(近京華城)
0932-123-547小張
即日起持"中國信託"信用卡可享6期/12期/18期/24期.分期付款專案

+Quote Post
台北-嘉鵬
張貼文章 2010年4月21日 , 23:20 PM
發表於: #20

狗夫小學四年級
群組圖示

發表文章: 985
會員編號: 5,148

引用框 (YFC @ 2010年4月21日 , 22:45 PM) *
今天下午去換了R32後卡鉗組了,
剛好有機會也試乘了ㄧ下您的愛車,
試坐了ㄧ下AP煞車的感覺, 真的是蠻讚的,
也試坐了ㄧ下小張老闆的R32的Brembo煞車,
要改煞車真的要前面是四活塞的卡鉗,
那種煞車的感覺真的和原廠的差太多了.....很有安全感..
下次改前煞車我想應該就是AP了.(Brembo我的圈裝不下, 殘念...)

R32後卡鉗剛換好, 是要有磨合期,
煞起來的感覺是比較不會有點頭的感覺, 很滿意..但真的覺得C/P值似乎不高...
有改善原先的煞車, 但效益好像不太大, 可能是我有試坐了AP和Brembo的車.
不過我這才了解到, 原來前面的四活塞卡鉗組的C/P值才是高的....

俞兄你好~
不用太急喔...剛裝卡鉗組都需要磨合的....過200~500公里..後勁很強喔... laugh.gif

SGT-JPSwww.jpsports.com.tw
台北嘉鵬百世霸定位
台北市松山區八德路4段351號(近京華城)
0932-123-547小張
即日起持"中國信託"信用卡可享6期/12期/18期/24期.分期付款專案

+Quote Post

6 分頁: V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 位使用者正在閱讀本主題 (1 位訪客及 0 位匿名使用者)
1 位會員:

本站與其它一般較封閉的論壇俱樂部不同~ 本站發言自由, 允許廠商免費進駐發表產品資訊, 車友在本站自我推銷自家的商品, 情色成份文章笑話圖片不拘, 有心情不爽區可供車友幹訐, 有關政治議題可自由發表, 這一切在本站都是自由的~ 但請車友要自我自律! 開放不代表放縱~ 是一個全新自由國度的開始~
 免責聲明:本論壇所有的言論,皆源自「自由註冊」以及「自動認證」機制下免費註冊進來的會員,以「即時發表」之方式所發表的,因此本論壇體制為「即時留言」運行方式之自由論壇,所以所有會員所發表之留言的真實性、完整性、立場,本論壇不負責任何一切的法律責任。一切留言之言論只代表該會員的個人意見,並非本站之立場,會員應自行判斷其它會員所發表文章內容的真實性。也由於本論壇受到會員「即時留言」運作方式的規則限制,因此本論壇系統不可能有足夠的監察人力來審核所有會員即時發表的文章,所以讀者若有發現其它會員所發表的文章,出現任何有可能觸及法律相關問題的文章發言時,也請會員能盡快的以私訊方式聯絡該版的版主或站長(系統管理者)。本論壇有權視當時情況,刪除或修改任何會員即時發表不當的文章,以及拒絕該會員爾後任何的發言權利,同時本網站亦有視情況「不刪除」並保留該會員所發言不當之文章的權利。請所有的會員,盡量不要隨意亂發表粗言、穢語、誹謗、渲染色情暴力、或人身攻擊的文章,一切敬請所有的會員自律。本論壇保留一切法律權利。
Yahoo Taiwan
  Yahoo HK
  Yahoo CN
  Google

MSN Live Search
  HiSearch
  蕃薯藤
  PCHome

UDN
  新浪搜尋
  新浪網
  iask

Baidu
  soso
  sogou
  SOU

RSS
簡化版本 現在時間: 2018年6月20日 , 23:10 PM