重要設定:解決 IE8 瀏覽本站首頁呆滯問題~ 設為首頁 加入最愛
IPB
  廠商進駐  線上訪客  線上會員  最後點按  本日排行  發表排行  熱門主題  我的文章  最新文章  光纖流量  認證  聯繫站長 

歡迎訪客 ( 登入 | 註冊 )

> 底盤 / 懸吊 / 避震 / 輪圈 / 胎皮 / 剎車

整肅我愛系列網站 "非年度贊助" 的 進駐廠商, 發表於一般討論區的文章與主題, 之相關 "新規定" 事宜 99/07/01 強制執行!

2 分頁: V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
胎壓
totorol
張貼文章 2006年8月7日 , 09:38 AM
發表於: #1

會走路了
群組圖示

會員群組: SE 直升班/VW VW
發表文章: 65
會員編號: 2,882

想請問如果輪匡升級成18x8.5j,其正常的胎壓是多少ㄋ?
我目前的胎壓為36PSI,感覺上有點跳,不知是否太高ㄋ?如果想要降,不知最低降為多少可以ㄋ?
Go to the top of the page

+Quote Post
mix
張貼文章 2006年8月7日 , 13:23 PM
發表於: #2

狗夫助教
群組圖示

會員群組: SA 直升班/榮譽會員 U
發表文章: 4,565
會員編號: 121

36好像有點高....我是打34.....
有看過車友打30的.....但台灣的路面還是不宜太低.....
不然框很快就準備換新的了........ em08.gif

--------------------
I'm mix

+Quote Post
totorol
張貼文章 2006年8月7日 , 20:46 PM
發表於: #3

會走路了
群組圖示

引用框(comix @ Aug 7 2006, 01:23 PM)
36好像有點高....我是打34.....
有看過車友打30的.....但台灣的路面還是不宜太低.....
不然框很快就準備換新的了........ em08.gif

已經把它給降到32psi了!
開起來舒服很多了,不過應該是不會傷到輪匡吧!?
但方向盤就重了一點,不過還可以接受啦!

不知降至32PSI輪胎的損耗是否會變快ㄋ??

+Quote Post
......
張貼文章 2006年8月8日 , 15:35 PM
發表於: #4

狗夫副教授
群組圖示

發表文章: 6,020
會員編號: 148

不放心的話打到34psi
試看看能不能接受
我的是打36psi
太低的話
怕槓到坑洞鋼圈損壞的機率更高 em10.gif

只差2psi,磨耗程度還不至於差非常多

+Quote Post
totorol
張貼文章 2006年8月8日 , 18:54 PM
發表於: #5

會走路了
群組圖示

引用框(小楠 @ Aug 8 2006, 03:35 PM)
不放心的話打到34psi
試看看能不能接受
我的是打36psi
太低的話
怕槓到坑洞鋼圈損壞的機率更高 em10.gif

只差2psi,磨耗程度還不至於差非常多

謝了!了解!!

+Quote Post
.:Prince
張貼文章 2006年8月12日 , 12:32 PM
發表於: #6

勞工階級
群組圖示

會員群組: HK 幹部/行政院長 行政院長
發表文章: 42,277
會員編號: 173

我的小16"...32Psi...

+Quote Post
趴趴熊
張貼文章 2006年9月27日 , 05:29 AM
發表於: #7

學講話
群組圖示

會員群組: P 進駐廠商
發表文章: 12
會員編號: 322

我都是夏天前輪打32psi後輪打30psi..冬天則是前輪打33psi後輪打31psi!!有打氮氣前面提供的數值在各加1psi!!

+Quote Post
roywu
張貼文章 2006年9月27日 , 14:05 PM
發表於: #8

狗夫博士班
群組圖示

會員群組: SB 直升班/特級會員 T
發表文章: 2,729
居住處所: 台東
會員編號: 275

扁平比愈低,胎壓要打愈高才對...,這樣胎壁才有足夠的支撐,胎面也才能十足的貼地...  

45的扁平比,胎壓絕對跟65的不一樣,注意去比較高扃平比的胎能夠容許的最高胎壓及低扁平比的胎是不一樣的.........

我的225/45/17目前前輪打42,後輪打40,配上FSD算是Q的,輪胎的上限值是51,還有一大段距離,如果打到36都還太跳,如果不是個人問題的話,有可能會是懸吊系統的改裝品在匹配上有所衝突....

---------------------------------------------------
2010年式 Tiguan 2.0TDI 小白T
底盤改善工程積極進行中......

+Quote Post
totorol
張貼文章 2006年9月27日 , 15:45 PM
發表於: #9

會走路了
群組圖示

引用框(roywu @ Sep 27 2006, 02:05 PM)
  扁平比愈低,胎壓要打愈高才對...,這樣胎壁才有足夠的支撐,胎面也才能十足的貼地...  

45的扁平比,胎壓絕對跟65的不一樣,注意去比較高扃平比的胎能夠容許的最高胎壓及低扁平比的胎是不一樣的.........

我的225/45/17目前前輪打42,後輪打40,配上FSD算是Q的,輪胎的上限值是51,還有一大段距離,如果打到36都還太跳,如果不是個人問題的話,有可能會是懸吊系統的改裝品在匹配上有所衝突....

我的也是用FSD的配上H&R再加上225/40/18胎壓打32-33,但我覺得還是不太舒服ㄝ,幾天前座一台原廠的GTI才知道原來以前是多麼舒服阿!!

+Quote Post
小孟
張貼文章 2006年9月27日 , 16:01 PM
發表於: #10

狗夫小學五年級
群組圖示

會員群組: P 進駐廠商
發表文章: 1,064
會員編號: 421

我的225/40/18也是打33~34

+Quote Post
C.P.
張貼文章 2006年9月27日 , 21:17 PM
發表於: #11

狗夫教授
群組圖示

會員群組: HO 幹部/教授 教授
發表文章: 15,053
會員編號: 5

我的225/45/17目前前輪打42,後輪打40,配上FSD算是Q的,輪胎的上限值是51,還有一大段距離
========================

不敢想像我的車如果打到42和40的胎壓會跳成什麼樣
你的胎不會吃胎面中間部分嗎 em15.gif

5代老GTI 沒什麼改

+Quote Post
roywu
張貼文章 2006年9月27日 , 21:20 PM
發表於: #12

狗夫博士班
群組圖示

引用框(CP @ Sep 27 2006, 09:17 PM)
我的225/45/17目前前輪打42,後輪打40,配上FSD算是Q的,輪胎的上限值是51,還有一大段距離
========================

不敢想像我的車如果打到42和40的胎壓會跳成什麼樣
你的胎不會吃胎面中間部分嗎 em15.gif

不會啊~!輪胎還已跑了近35000公里

---------------------------------------------------

+Quote Post
roywu
張貼文章 2006年9月27日 , 21:57 PM
發表於: #13

狗夫博士班
群組圖示

說實話,有許多人的胎壓打得不是很正確,造成行路性不滿意,因此就直接從避震器改起,殊不知其實把胎壓調整一下後,車子的行路性就會有所改進...

胎壓的正確數據,應該依據胎壁上標示的最大胎壓值(例:我的是 51 psi)的70%~80%為佳,所以我冷胎壓打到 80% 大約 42psi , 預留 20% 讓它應付溫度升高氣體膨脹的問題,還有這樣比較省油一些。如果我只打 32psi ,這個數值只達到 62% 左右 , 激烈操駕下有脫胎的可能。除此之外,輪胎的熱膨脹率會更大 , 造成胎壓不穩定的現象。

有些人會覺得40psi左右的胎壓會太硬,其實這跟除了跟胎的性質有關之外,另外就是換了過硬的避震器所致。因為避震器太硬而調降胎壓來平衡行路性,從改裝的觀念來說是有點本墨倒置的,但卻又不得不這麼作,最後被犧牲的就是胎的壽命,甚至是名貴的圈。這個其實是以後想要改避震器及升級圈的車友應該要注意的。

正確的胎壓數值會讓你的車子操縱性更好,輪胎的壽命更長,圈更不容易變形,甚至您會覺得原廠的避震器就很夠用了(如果您大多只是在市區平面道路行車),省下改避震器的錢,長久下來,您就會發現省下了一大筆的費用....

+Quote Post
MD0369
張貼文章 2006年9月28日 , 09:08 AM
發表於: #14

學講話
群組圖示

發表文章: 18
會員編號: 2,268

校長, 有個疑問...如果就用80%去計算(Car Bibles 網站建議的)
那油箱»背面寫的數字...是寫好玩的嗎?? 建議值差很多 em15.gif

+Quote Post
roywu
張貼文章 2006年9月28日 , 11:16 AM
發表於: #15

狗夫博士班
群組圖示

引用框(MD0369 @ Sep 28 2006, 09:08 AM)
校長, 有個疑問...如果就用80%去計算(Car Bibles 網站建議的)
那油箱»背面寫的數字...是寫好玩的嗎?? 建議值差很多 em15.gif

應該不會吧~!

不同扁平比及不同廠牌輪胎的最高胎壓上限值都不一定,以扁平比65的胎而言,如果上限值為45psi的話,80%約為36psi,70%則為31.5psi,其實都是大家常用的範圍之內...,最多只可能比原廠建議值稍高而已...

不過,我說的都是一些理論,以及我目前的作法,但車主主觀的感受倒是最後的決定。有人不喜歡硬,有些人要硬,既然已改了避震器(或是不改避震器),就只好從胎壓著手,這也是沒有辦法的事。

+Quote Post
barrychen
張貼文章 2007年5月13日 , 15:00 PM
發表於: #16

狗夫助教
群組圖示

發表文章: 4,317
會員編號: 1,305

引用框(roywu @ 2006 Sep 28, 11:16 AM) *
引用框(MD0369 @ Sep 28 2006, 09:08 AM)

應該不會吧~!

不同扁平比及不同廠牌輪胎的最高胎壓上限值都不一定,以扁平比65的胎而言,如果上限值為45psi的話,80%約為36psi,70%則為31.5psi,其實都是大家常用的範圍之內...,最多只可能比原廠建議值稍高而已...

不過,我說的都是一些理論,以及我目前的作法,但車主主觀的感受倒是最後的決定。有人不喜歡硬,有些人要硬,既然已改了避震器(或是不改避震器),就只好從胎壓著手,這也是沒有辦法的事。

我看大家的胎壓幾乎都是前輪打較硬,後輪較軟!可是我之前有遇到一位老賽車手,他卻是提相反的意見ㄝ!他是將前面打較軟後面較硬,後輪胎壓約比前輪多約1~3磅(需反覆測試,測出熱胎之後的前後胎壓需相同,藉此調整冷胎時的前後胎壓比),這樣車尾會比較靈活一點,另外FF車車頭較重,劇烈操駕後前輪胎壓會升更高,等輪胎都熱了之後,前後輪胎壓應相同,這樣4輪的抓地力就會一樣,提供最好的操駕....
不知道大家有沒有聽過這個理論?我聽完是覺得有道理,可是看到大家都是前硬後軟,搞的我有點困惑了...

+Quote Post
阿 亮
張貼文章 2007年5月13日 , 21:03 PM
發表於: #17

狗夫碩士一年級
群組圖示

發表文章: 2,277
居住處所: 汐止
會員編號: 1,085

我目前前後都是36耶
覺得比較剛剛好
之前有打過38
這就太癲了
gti避震+gti前後防傾+17"oz utraleggra 8j
csc2 225/45

阿亮就是我....我就是阿亮...哈哈哈.
保持原廠樣式
當個披著羊皮的大野狼
鐵灰 紅色TDI
1/27掛牌
2/7入手

+Quote Post
阿 亮
張貼文章 2007年5月13日 , 21:16 PM
發表於: #18

狗夫碩士一年級
群組圖示

發表文章: 2,277
居住處所: 汐止
會員編號: 1,085

引用框(barrychen @ 2007 May 13, 15:00 PM) *
引用框(roywu @ 2006 Sep 28, 11:16 AM) *

應該不會吧~!

我看大家的胎壓幾乎都是前輪打較硬,後輪較軟!可是我之前有遇到一位老賽車手,他卻是提相反的意見ㄝ!他是將前面打較軟後面較硬,後輪胎壓約比前輪多約1~3磅(需反覆測試,測出熱胎之後的前後胎壓需相同,藉此調整冷胎時的前後胎壓比),這樣車尾會比較靈活一點,另外FF車車頭較重,劇烈操駕後前輪胎壓會升更高,等輪胎都熱了之後,前後輪胎壓應相同,這樣4輪的抓地力就會一樣,提供最好的操駕....
不知道大家有沒有聽過這個理論?我聽完是覺得有道理,可是看到大家都是前硬後軟,搞的我有點困惑了...

我想這個前提是"打氮氣與後驅車"除外吧!!
一般空氣愈熱會膨脹
前輪負責轉向之外又有出力
理論"溫度"會比後輪來的高
藉由這個特性來控制底盤細微的反應
還有..你的朋友應該指賽道的設定吧
這樣長時間的操駕前輪的溫度理應是比後輪來的高啦
只是...這比賽上的設定
對於平日用車的大眾
應該差異不大

前輪胎壓大於後輪有幾個好處
1.起步即加速比較靈敏
2.轉向比較清晰
3.稍稍省油
另外:前輪的配重原本就比較重
胎壓多打一點..有利上述3點

小弟淺見~有錯請指正

阿亮就是我....我就是阿亮...哈哈哈.
保持原廠樣式
當個披著羊皮的大野狼
鐵灰 紅色TDI
1/27掛牌
2/7入手

+Quote Post
barrychen
張貼文章 2007年5月13日 , 21:51 PM
發表於: #19

狗夫助教
群組圖示

發表文章: 4,317
會員編號: 1,305

引用框(阿 亮 @ 2007 May 13, 21:16 PM) *
引用框(barrychen @ 2007 May 13, 15:00 PM) *

應該不會吧~!

我想這個前提是"打氮氣與後驅車"除外吧!!
一般空氣愈熱會膨脹
前輪負責轉向之外又有出力
理論"溫度"會比後輪來的高
藉由這個特性來控制底盤細微的反應
還有..你的朋友應該指賽道的設定吧
這樣長時間的操駕前輪的溫度理應是比後輪來的高啦
只是...這比賽上的設定
對於平日用車的大眾
應該差異不大

前輪胎壓大於後輪有幾個好處
1.起步即加速比較靈敏
2.轉向比較清晰
3.稍稍省油
另外:前輪的配重原本就比較重
胎壓多打一點..有利上述3點

小弟淺見~有錯請指正

有道理,畢竟我們不是賽車...不過若要去轉山路的時候,也許可以試試看這種設定,看看會不會有差別~~
他還說若是要尬起步的車(或是測0-400‧0-100加速),若是用街胎,也可以將前輪胎壓打低,後輪打超高,最好是前避震降個幾mm,這樣跑起來一定比前後胎壓相同還快(指前驅車)!有機會玩玩看囉!

+Quote Post
NAGT-KK
張貼文章 2007年5月18日 , 01:45 AM
發表於: #20

狗夫小學六年級
群組圖示

會員群組: SD 直升班/麻吉會員 F
發表文章: 1,198
居住處所: 台北
會員編號: 221

怎看胎閉上哪裡?有寫ㄋ?胎壓上限?

KK
遇見~ㄟㄟ~
MSN : kkgolf5586@hotmail.com

+Quote Post

2 分頁: V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
2 位使用者正在閱讀本主題 (2 位訪客及 0 位匿名使用者)
2 位會員:

本站與其它一般較封閉的論壇俱樂部不同~ 本站發言自由, 允許廠商免費進駐發表產品資訊, 車友在本站自我推銷自家的商品, 情色成份文章笑話圖片不拘, 有心情不爽區可供車友幹訐, 有關政治議題可自由發表, 這一切在本站都是自由的~ 但請車友要自我自律! 開放不代表放縱~ 是一個全新自由國度的開始~
 免責聲明:本論壇所有的言論,皆源自「自由註冊」以及「自動認證」機制下免費註冊進來的會員,以「即時發表」之方式所發表的,因此本論壇體制為「即時留言」運行方式之自由論壇,所以所有會員所發表之留言的真實性、完整性、立場,本論壇不負責任何一切的法律責任。一切留言之言論只代表該會員的個人意見,並非本站之立場,會員應自行判斷其它會員所發表文章內容的真實性。也由於本論壇受到會員「即時留言」運作方式的規則限制,因此本論壇系統不可能有足夠的監察人力來審核所有會員即時發表的文章,所以讀者若有發現其它會員所發表的文章,出現任何有可能觸及法律相關問題的文章發言時,也請會員能盡快的以私訊方式聯絡該版的版主或站長(系統管理者)。本論壇有權視當時情況,刪除或修改任何會員即時發表不當的文章,以及拒絕該會員爾後任何的發言權利,同時本網站亦有視情況「不刪除」並保留該會員所發言不當之文章的權利。請所有的會員,盡量不要隨意亂發表粗言、穢語、誹謗、渲染色情暴力、或人身攻擊的文章,一切敬請所有的會員自律。本論壇保留一切法律權利。
Yahoo Taiwan
  Yahoo HK
  Yahoo CN
  Google

MSN Live Search
  HiSearch
  蕃薯藤
  PCHome

UDN
  新浪搜尋
  新浪網
  iask

Baidu
  soso
  sogou
  SOU

RSS
簡化版本 現在時間: 2018年9月19日 , 15:43 PM