重要設定:解決 IE8 瀏覽本站首頁呆滯問題~ 設為首頁 加入最愛
IPB
  廠商進駐  線上訪客  線上會員  最後點按  本日排行  發表排行  熱門主題  我的文章  最新文章  光纖流量  認證  聯繫站長 

歡迎訪客 ( 登入 | 註冊 )

> 福斯 GOLF 柴狗幫 (TDI CLUB)

75 分頁: V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
柴狗添購無線電車機或手扒機配備指南及無線電術語錄大全配, 掌握高速公路路況增加行車安全 大家出遊 方便聯繫
評分 5 V
DGT-龍伯
張貼文章 2007年5月25日 , 01:30 AM
發表於: #1

狗夫校長
群組圖示

會員群組: MM 惡魔(聖級) 聖級
發表文章: 23,936
會員編號: 1,023

車隊在行動時 很多路況需互相回報以利避開警車或三腳架的測速及路況適時報導 所以沒無線電車機或手扒機的車友 可能無法收聽路況跟車隊的通訊 尤其是現行高公路粉多偽裝車及偵防車在車陣中穿梭 讓愛開快車的車友防不勝防 另無線電的友台通報還可以預先掌握高速公路前方的路況跟道路上是否有足以影響小車行車安全的散落物 可以提早因應 所以我是建議偶而有興趣參加車隊活動的柴狗能添購一下無線電車機或手扒機
我個人因工作關係跟無線電通訊行的老闆熟識 所以之前有介紹幾位柴狗兄地添購一支樓下(1字頭頻道)專用頻道的無線電手扒機 這隻手扒機的功能相信有參加板橋新站咖啡車聚的車友都略知ㄧ二 它可以收聽高速公路其他車友的路況報導 可以掌控高速公路的測速及路況報導 最近因為添購的車友愈來愈多 所以老闆願以最優惠的價格供應柴狗兄弟
整套特惠價約3000元(隨著產品型號略有異動元)
配件含頻道微調手扒機一支(超寬頻道 鋰電池蓄電能力強) 手扒機隨著產品型號而推陳出新
免持聽筒有線聲控耳機(或是小托咪 建議選用小托咪)
座充電器(鋰電池跟充電座 可以換成車充假電池 可以避免連續使用電力不夠)
車室外接小天線及轉接頭 (如果要收訊更好 建議直接加裝車機天線固定座及銀線傳輸線 目前加價約1500元)
以上價格會因應物價調整!

加裝固定式天線整組有兩種價位 1850跟1700元(價差在天線材質 整組內含天線一支 5M 1.5D銀線 4孔螺絲固定座 手扒機轉接頭)

個人僅代為服務 有興趣添購的車友我可以代勞 但限在板橋新站咖啡車聚的車友直接代勞 如果不方便來聚會的亦可自行前往店家購買 一樣享有前述的優惠價 但須跟王老板報我的名號(這邊不方便PO出) 如有興趣逕往購買 可以打我的電話0939863198 我會告知店家老闆及店家位置 (店家在台北中和市景平路上243之3號 靠景安捷運站附近) tongue.gif

使用無線電車友越來越多啦! 僅將無線電頻道及國道專用術語摘述如下 請耐心看完 受用無窮

中山高專用頻道:144.880
國道3號專用頻道:144.860 144.820
宜蘭國5專用頻道:143.870
蘇花公路專用頻道:142.030 或 142.430(這個用得多)或146.990或428.040
中橫公路:143.690 會車專用頻道:144.560
台九線台東跑道:141.120或145.060
北部北宜公路:143.870
西濱公路:140.780
全省狗夫專用頻道:147.010(請大家用力的推這個頻道 讓其他火腿族知道這是我們的預用頻道)

使用無線電 不管是手扒機還是車機 只要功率超過5瓦以上 就要考第三類業餘無線電使用執照 以免被電信警察取締 相關考照資訊如下:

題庫>>>>>>
http://www.ncc.gov.tw/chinese/news_detail....0&sn_f=2658

餘無線電人員資格測試學科試題題庫
要先下載WDL才能看題庫喔~
http://www.dynacw.com.tw/software_download/down_14.htm

業餘無線電人員資格測試考試地址為何?參加考試需要帶什麼文件?

http://www.ncc.tw/chinese/faq_detail.aspx?...e=0&keyword=
以上亦可參閱本篇PO文第32.33頁相關PO文!

最後再提醒:
就算有考第三類業餘無線電使用執照 但機子還是要送NCC審查核發執照 兩者搭配 才是萬靈丹喔!

無線電專用術語全錄:
操機子---指收費站有電信警察取締無照業餘無線電使用者 被查到無照使用 車機沒收還要開罰單 但5W以下的手爬機可以不必考照 又非電信警察是無權取締的!
木瓜--- 無線電天線
上兩格--- 頻道調整,一格表示選頻旋扭轉一次,通常為 20KHz
跑道--- 無線電頻道
斑馬---警查車=茶桌仔
南飆---國道南下行駛
北飆---國道北上行駛
茶桌仔---警車
茶桌仔點燈---警車有開車頂燈
茶桌仔無點燈---警車沒開車頂燈
茶桌仔打手槍---警車正在執行雷射槍取諦超速
茶桌仔射擊小龜龜買單---警車已攔下小驕車開單
茶桌仔起飛---警車原來定點現已加速行駛
狗洞、狗窟仔乾淨---路肩的警車停放處淨空沒有警車
路報---路況報導
順游---順利駕駛
小龜龜中風---小驕車拋錨
小龜龜開口笑---小驕車拋錨,引擎蓋打開
大龜龜---大車子
觀光船仔---遊覽車
便當船仔---貨櫃車
小鬼當家---收費站過磅處沒有警察監看,只有站務人員
大哥壓磅---警察監看取諦超載
檢查鞋子---檢查輪胎
破鞋仔---爆胎
因友台大都是(大隻船仔)砂石車與遊覽車,砂石車要過磅和檢查輪胎

交流道---叫啦叭口。
去載貨---叫搬石頭。
回家---叫回港口。
四○○---意指台中。
五○○---意指彰化。依郵區類推。
友車---叫友台。
問友台台號---請問是哪一尊。(以示尊敬)
前導車---叫班長。
一起回程---叫當同學。
超越友車---叫刷卡。
北下與南下友車---叫會車。
灰狗巴士---叫大笨狗。
大榮貨運---叫大字號。
國光巴士---叫國字號。
和欣巴士---叫和字號。
車機無線電---叫條件。
開車平安---叫游泳平安。
開車慢慢---叫逗逗游。
汽車稱呼---船、烏龜。
   註:大車即是大烏龜。
     小車即是小烏龜。
車輛噸類---幾兩;如15噸貨車就叫15兩。
車輛帆布---叫穿西裝。
前方下雨---叫滴水。
前方下大雨---叫打馬賽克。
小車開太慢---叫龜龜放面粉。
小車開太快--叫『呼呼叫」。
跑路間---叫吃海產。
跑戰備道內間---叫吃山產。
托吊車---叫救援隊。
汽車故障---叫龜龜中風了!
汽車爆胎---叫龜龜鞋子破了!
汽車換胎---叫換鞋!
汽車三角架---叫龜龜穿三角褲!
道路施工叫---托工或是作西公(台語哦)
塞車---叫塞龜。
車速---叫格數。如車速120公里就是回報:目前12格。
應減速---叫腳步放慢(台語)
沒有路況---:叫沒況。(台語)
前方路況不良---叫改道。
撥報路況---叫路報、路報。
機車稱呼---風火輪。
警車伯伯---大哥、茶桌、黑白郎君、狗
     註:(公務避車道即是:狗洞)。
警車內沒有警察---叫空包。
警車巡邏:叫大哥路邊逗逗游。
警車開警示燈飛車:叫大哥狂飆。
流動照相---叫『扣你卡』台語。
雷射測速---叫打手槍、雷射槍射擊小龜龜。
收費站---叫摸摸手。
廣場乾淨---收費站前沒有狀況。
過磅站---叫蹺蹺板。
休息站---叫公園。
戰備道---跑道。
貨櫃車子---便當船。(因為裡面可有放任何東西)
遊覽車子---西瓜船。(因為人頭像西瓜)
臨檢遊覽車---開西瓜。
臨檢無線電---叫抄機、抄台。
羊妹妹---指楊梅附近!
巴離鐵搭---指南下一一四公里處。
苗票---指苗栗交流道附近。
原豐---指豐原附近。
大師---指國道中山高成功嶺附近。

地名:
(中明橋尾)大約在136km
(苗飄)苗栗交流道
(高點)三義交流道
(原豐)豐原交流道
(五權賽)台中五權西路交流道

詢問解說:
上國道時可以詢問友台路況:要先告知你目前的方位(XX交流道)or(公里數~參照路肩標示牌)(北飆)or(南飆)~~路況如何或是否乾淨(乾淨代表沒有警車沒有照相或沒有塞車)
友台告知XXkm乾淨滑溜後面友台趕緊利用則表示他正經過XXkm,在這之前沒有警察,可以高速狂飆(但以安全為重)但你要衡量一下你與他的距離,如太遠的話,這中間可能會有變數(如你與他二車之間有交流道的話,有可能會有警車上國道)
友台告知XXkm有狀況的話,行駛中則要留意一下路肩的哩程標示,到達時切勿違規
如有友台告知北飆有茶桌仔由(某某處)下樓梯的話,南飆友台則要提防茶桌仔會馬上由(某某處)上樓梯(茶桌仔會來回行駛執行勤務)
============================================
這是車友 phantom 安裝的手扒機底座 我覺得不錯 提供參考!

一個底座,可以不加配件,螺絲直接鎖上。
我是有買配件,算是通用型的,只要有背夾就可以夾。只是,不一定夾得很讚。
說來話長,如果有機會,下次出來看就知道。

Base:
http://www.proclipusa.com/?sectionpath=383...id=1&dtype=

加買的通用型座:
http://www.proclipusa.com/brodit-device-ho...5052-13978.aspx

參考資訊:
http://vw-audi.tw/index.php?showtopic=39412&hl=proclip

--------------------
我愛Golf TDI
趴趴龍愛犬龜速進化史完成

Go to the top of the page

+Quote Post
DGT-包
張貼文章 2007年5月25日 , 01:48 AM
發表於: #2

狗夫副教授
群組圖示

會員群組: Q 直升班/貼圖顧問 Post
發表文章: 7,363
居住處所: 台北/嘉義
會員編號: 1,583

+1~

真的很方便,不僅躲照相,最重要的可以先預知前面的路況。

柴狗幫-小包子 DGT-N002

+Quote Post
barrychen
張貼文章 2007年5月25日 , 03:40 AM
發表於: #3

狗夫助教
群組圖示

會員群組: SA 直升班/榮譽會員 U
發表文章: 4,317
會員編號: 1,305

引用框(DGT 龍伯 @ 2007 May 25, 01:30 AM) *
昨晚(5月24日)約了幾隻柴狗在莎莎等人帶路下去小跑台66跟61快速道路 的確過癮 但車隊在行動時 很多路況需互相回報以利避開警車或三腳架的測速及路況適時報導 所以沒無線電手扒機的車友 可能無法收聽路況跟車隊的通訊 所以我是建議偶而有興趣參加車隊活動的柴狗能添購一下無線電手扒機
我個人因工作關係跟無線電通訊行的老闆熟識 所以之前有介紹幾位柴狗兄地添購一支樓下專用頻道的無線電手扒機 這隻手扒機的功能相信有參加板橋新站咖啡車聚的車友都略知ㄧ二 它可以收聽高速公路其他車友的路況報導 可以掌控高速公路的測速及路況報導 最近因為添購的車友愈來愈多 所以老闆願以最優惠的價格供應柴狗兄弟
整套特惠價2700元
配件含頻道微調手扒機一支(超寬頻道 鋰電池蓄電能力強)
免持聽筒有線聲控耳機
座充電器
車室外接小天線及轉接頭

個人僅代為服務 有興趣添購的車友我可以代勞 但限在板橋新站咖啡車聚的車友直接代勞 如果不方便來聚會的亦可自行前往店家購買 一樣享有前述的優惠價 但須跟王老板報我的名號(這邊不方便PO出) 如有興趣逕往購買 可以打我的電話0939863198 我會告知店家老闆及店家位置 (店家在台北中和市景平路上 靠景安捷運站附近) 有一託我購買並在板橋新站咖啡取貨的 可以在這邊先告訴我 我可以在周五晚上先幫各位帶過去再給錢 但要確定喔! tongue.gif

我自己的那組是在前光華那裡買的,好像比龍伯的價錢貴很多.....
我建議是直接使用假電池!接車電的那種,不用擔心沒電,也不容易壞!重量也輕,缺點是要接車電所以有線....
免持聽筒有線聲控耳機...是像FBI那種耳mic嗎?
我想要裝車外天線的固定座啦!每次用吸鐵跑一跑都會掉...大家固定座都是裝在哪裡ㄋ?

+Quote Post
barrychen
張貼文章 2007年5月25日 , 03:46 AM
發表於: #4

狗夫助教
群組圖示

除了高速報路況之外,轉山路也超好用的喔!若需超車時,前車會報說前方都沒車趕快過來~~前方1台白色頭又大!之後沒車~~前方一台小螞蟻(機車),小螞蟻後接2台車,過後都沒車~~以前我跟朋友轉山路出遊時都是這樣玩的!超方便喔!

+Quote Post
肛門一直在尿尿
張貼文章 2007年5月25日 , 08:14 AM
發表於: #5

狗夫博士班
群組圖示

會員群組: SB 直升班/特級會員 T
發表文章: 2,905
會員編號: 654

推一下 有無線電真的好用喔 !!

另外 BARRY 下個月我和咖逼會去裝固定天線 要不要逗陣阿 哈哈 ..

+Quote Post
DGT-bison
張貼文章 2007年5月25日 , 08:34 AM
發表於: #6

狗夫教授
群組圖示

會員群組: MQ 惡魔(黃金) 黃金
發表文章: 16,533
居住處所: 三伍洞
會員編號: 128

不錯用...... em79.gif

+Quote Post
張貼文章 2007年5月25日 , 08:42 AM
發表於: #7

狗夫幼稚園小班

會員群組: UR 博士 博士
發表文章: 336
會員編號: 574

像我昨天忘記帶,感覺好像與世隔絕,
完全無法進入狀況

+Quote Post
DGT-bison
張貼文章 2007年5月25日 , 09:08 AM
發表於: #8

狗夫教授
群組圖示

機子暫放在john那.....
煤使用真的感覺被隔離了....

+Quote Post
DGT-龍伯
張貼文章 2007年5月25日 , 09:23 AM
發表於: #9

狗夫校長
群組圖示

引用框(DGT 小良 @ 2007 May 25, 08:14 AM) *

另外 BARRY 下個月我和咖逼會去裝固定天線 要不要逗陣阿 哈哈 ..

去裝前 先跟我說一下 我跟老闆交代一下 一定要便宜又好用的!

我愛Golf TDI

+Quote Post
C.P.
張貼文章 2007年5月25日 , 10:08 AM
發表於: #10

狗夫教授
群組圖示

會員群組: HO 幹部/教授 教授
發表文章: 15,053
會員編號: 5

山狗組目前有私下在採購與安裝車機
價格比較高(其實是高很多, 將近20K wacko.gif )
Kenwood TM-V708A
144/430 MHz雙波段(收,發可同時)
分離式面板
價格包含麥克風, 擴音喇吧, 發話按鍵以及安裝.
想要敗大一點的可以找山狗組Tiger聯絡. laugh.gif

5代老GTI 沒什麼改

+Quote Post
DGT-bison
張貼文章 2007年5月25日 , 10:26 AM
發表於: #11

狗夫教授
群組圖示

要玩大一點的可以考慮....

+Quote Post
DGT-包
張貼文章 2007年5月25日 , 10:48 AM
發表於: #12

狗夫副教授
群組圖示

引用框(barrychen @ 2007 May 25, 03:40 AM) *
我自己的那組是在前光華那裡買的,好像比龍伯的價錢貴很多.....
我建議是直接使用假電池!接車電的那種,不用擔心沒電,也不容易壞!重量也輕,缺點是要接車電所以有線....
免持聽筒有線聲控耳機...是像FBI那種耳mic嗎?
我想要裝車外天線的固定座啦!每次用吸鐵跑一跑都會掉...大家固定座都是裝在哪裡ㄋ?

我那組也大概是10年前在光華買的了,記得當初好像買6K上下,後來一陣子沒用壞了,朋友在玩吉普車,拿去西了一下放在車上當備用機(給沒有的人暫用),現在我整套接收回來ㄏㄏ~

阿我也是裝假電接車充,這樣一來有濾波功能,二來吃車電比較足瓦,發射功率比較好。

免持聽筒我就沒用了,我是用外接手持,免持的我上次用龍伯那組,很方便,還聲控的,講話都不用動手的,懶人專用組 tongue.gif

固定做我目前是用吸鐵的小天線,吸在車頂左後方,大家應該都這樣吸的吧。

+Quote Post
DGT-包
張貼文章 2007年5月25日 , 10:50 AM
發表於: #13

狗夫副教授
群組圖示

引用框(DGT 小良 @ 2007 May 25, 08:14 AM) *

阿良A~裝一組多少摳摳?
阿在市區裡可以打多遠?

+Quote Post
KKCC
張貼文章 2007年5月25日 , 12:20 PM
發表於: #14

狗夫育幼院
群組圖示

發表文章: 267
居住處所: 板橋幫
會員編號: 610

推~~

我已經有無線電ㄌ~~

希望常參與聚會ㄉ朋友ㄧ定要購買可以節省電話費也比較方便喔!!

+Quote Post
DGT-沒馬力
張貼文章 2007年5月25日 , 12:27 PM
發表於: #15

狗夫副教授
群組圖示

會員群組: HP 幹部/副教授 副教授
發表文章: 9,034
居住處所: 西半部台灣
會員編號: 71

無線電.....
可是無線電
上次
在走失時
我發現
好像
也不太靈
而且已經走出車外講了
還是找不到Bison wacko.gif

+Quote Post
DGT-莎莎
張貼文章 2007年5月25日 , 12:46 PM
發表於: #16

狗夫助教
群組圖示

會員群組: MP 惡魔(白金) 白金
發表文章: 4,183
居住處所: 霞飛路76號
會員編號: 6,478

有無線電真的比較安全
要是有什麼狀況也可以及時聯絡
至少...也可以一直聊天啊~~呵呵!

+Quote Post
DGT-龍伯
張貼文章 2007年5月25日 , 12:50 PM
發表於: #17

狗夫校長
群組圖示

引用框(SGT-DGT-沒馬力 @ 2007 May 25, 12:27 PM) *
無線電.....
可是無線電
上次
在走失時
我發現
好像
也不太靈
而且已經走出車外講了

沒馬力 你那應該是叫對講機 還稱不上無線電手扒機吧!

我愛Golf TDI

+Quote Post
DGT-沒馬力
張貼文章 2007年5月25日 , 12:51 PM
發表於: #18

狗夫副教授
群組圖示

會員群組: HP 幹部/副教授 副教授
發表文章: 9,034
居住處所: 西半部台灣
會員編號: 71

引用框(DGT 龍伯 @ 2007 May 25, 12:50 PM) *
引用框(SGT-DGT-沒馬力 @ 2007 May 25, 12:27 PM) *
無線電.....
可是無線電
上次
在走失時
我發現
好像
也不太靈
而且已經走出車外講了

nonono
我是指上上週那個
那一隻無線電
好像是kurt的吧

+Quote Post
barrychen
張貼文章 2007年5月25日 , 16:35 PM
發表於: #19

狗夫助教
群組圖示

引用框(SGT-DGT-沒馬力 @ 2007 May 25, 12:51 PM) *
引用框(DGT 龍伯 @ 2007 May 25, 12:50 PM) *
無線電.....
可是無線電
上次
在走失時
我發現
好像
也不太靈
而且已經走出車外講了

nonono
我是指上上週那個
那一隻無線電
好像是kurt的吧

手扒機功率本來就不高打不遠阿!高速公路上還可以遠一點,若是在山上或市區...大概發射距離只比目視距離遠一點吧...也就是看的到車的時候可以對話,看不到車時,大概也收不到了吧...哈哈

+Quote Post
DGT-龍伯
張貼文章 2007年5月25日 , 17:46 PM
發表於: #20

狗夫校長
群組圖示

引用框(barrychen @ 2007 May 25, 16:35 PM) *
引用框(SGT-DGT-沒馬力 @ 2007 May 25, 12:51 PM) *
無線電.....
可是無線電
上次
在走失時
我發現
好像
也不太靈
而且已經走出車外講了

nonono
我是指上上週那個
那一隻無線電
好像是kurt的吧

手扒機功率本來就不高打不遠阿!高速公路上還可以遠一點,若是在山上或市區...大概發射距離只比目視距離遠一點吧...也就是看的到車的時候可以對話,看不到車時,大概也收不到了吧...哈哈

目前我們用的手扒機 加上車頂外天線 上次四部TDI環島 在南迴跟蘇花 幾個轉彎車距收訊效果非常好 高速公路效果更棒
至於Kenwood TM-V708A 車機 在我朋友那邊整組安裝完成約17000元左右(含約1200元的天線 銀線線材 連接汽車電瓶電源 ) 但是裝車機建議考使用執照較安心!

我愛Golf TDI

+Quote Post

75 分頁: V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 位使用者正在閱讀本主題 (2 位訪客及 0 位匿名使用者)
2 位會員:

本站與其它一般較封閉的論壇俱樂部不同~ 本站發言自由, 允許廠商免費進駐發表產品資訊, 車友在本站自我推銷自家的商品, 情色成份文章笑話圖片不拘, 有心情不爽區可供車友幹訐, 有關政治議題可自由發表, 這一切在本站都是自由的~ 但請車友要自我自律! 開放不代表放縱~ 是一個全新自由國度的開始~
 免責聲明:本論壇所有的言論,皆源自「自由註冊」以及「自動認證」機制下免費註冊進來的會員,以「即時發表」之方式所發表的,因此本論壇體制為「即時留言」運行方式之自由論壇,所以所有會員所發表之留言的真實性、完整性、立場,本論壇不負責任何一切的法律責任。一切留言之言論只代表該會員的個人意見,並非本站之立場,會員應自行判斷其它會員所發表文章內容的真實性。也由於本論壇受到會員「即時留言」運作方式的規則限制,因此本論壇系統不可能有足夠的監察人力來審核所有會員即時發表的文章,所以讀者若有發現其它會員所發表的文章,出現任何有可能觸及法律相關問題的文章發言時,也請會員能盡快的以私訊方式聯絡該版的版主或站長(系統管理者)。本論壇有權視當時情況,刪除或修改任何會員即時發表不當的文章,以及拒絕該會員爾後任何的發言權利,同時本網站亦有視情況「不刪除」並保留該會員所發言不當之文章的權利。請所有的會員,盡量不要隨意亂發表粗言、穢語、誹謗、渲染色情暴力、或人身攻擊的文章,一切敬請所有的會員自律。本論壇保留一切法律權利。
Yahoo Taiwan
  Yahoo HK
  Yahoo CN
  Google

MSN Live Search
  HiSearch
  蕃薯藤
  PCHome

UDN
  新浪搜尋
  新浪網
  iask

Baidu
  soso
  sogou
  SOU

RSS
簡化版本 現在時間: 2018年8月15日 , 21:18 PM